Видео конференц-связь :

Sony PCS-G50P – многофункциональная и мощная система видеоконференцсвязи.

  med_pcs-g50p

PCS-G50P – это новейшая система Sony для конечной точки видеоконференций, которая предлагает оборудование класса high-end по цене оборудования среднего уровня. Построенная на базе зарекомендовавшей себя системы PCS-G70P, модель PCS-G50P устанавливает новый промышленный стандарт для систем видеоконференцсвязи среднего уровня.

 Систему PCS-G50P можно использовать в различных сферах деятельности. Будь то большая корпоративная организация с сетью офисов в разных странах или небольшая компания, которой требуется постоянная связь с клиентами или поставщиками. Система PCS-G50P – это адекватное решение для любых конкретных потребностей. Более того, ей легко найдется применения в медицине (например, телемедицина) или образовании, где самым важным требованием является высокое качество изображения, дистанционная диагностика и дистанционное обучение. Последнее по списку, но не по значению – это то, что система PCS-G50P идеальна для применения в государственных и юридических учреждениях для удаленных слушаний и опросов свидетелей.

Система G50P обладает поистине замечательными характеристиками. Подобных характеристик не имеет ни одно из имеющихся на рынке изделий среднего уровня. Она поддерживает широкую полосу частот до 4 Мбит/с в сети IP и 2 Мбит/с в сети ISDN, использует стандарт видеокодирования H.264, а также 14 кГц MPEG4 AAC широкополосное аудио, чтобы обеспечить высокое качество даже для многоточечной видеоконференции.

 Качество изображения повышается благодаря чересстрочному кодированию видео, которое обеспечивает 60 полей в секунду, что делает изображение более четким, а движения объектов более плавными и естественными. Используя стандарт видеокодирования 4CIF, можно получить телевизионное качество видео для тех применений, в которых главными требованиями являются резкость и высокая степень детализации изображения.

 Система PCS-G50P обеспечивает новые возможности съемки и воспроизведения изображения, которые позволяют лучше проводить видеоконференции в соответствии с масштабами и требованиями пользователей. А для работы с новейшими плазменными и ЖК-панелями система PCS-G50P может использоваться с новой 3 CCD камерой Sony (BRC-300) для съемки в формате 16:9. Предусмотрен мультиэкранный режим, когда на экране одновременно присутствуют несколько участников. Кроме того, каждый участник на экране может быть снабжен «визитной карточкой».

 Возможности совместного использования данных, предусмотренные в системе G50P, будут совместимы с аналогичными возможностями в других изделиях, таких как PCS-G70P, 1P и TL50P, использующих стандарт ITU H.239. Дополнительный модуль Data Solutions Box позволяет легко организовать совместное использование любых компьютерных файлов, в то время как текст и рисунки «от руки» могут быть переданы и воспроизведены в реальном времени через специальный интерфейс электронной белой доски Virtual Ink’s mimio Xi™.

Система PCS-G50P совместима с картой памяти Memory Stick®. Вы можете записывать свои видеоконференции на карту памяти Memory Stick и воспроизводить их на своем настольном компьютере.

В дополнение к телефонной книге, хранящейся в памяти системы, пользователи могут вести свои личные телефонные книги на картах Memory Stick, и если какие-либо номера такой телефонной книги помечены для автозапуска, то установка соединений с ними начинается с того момента, когда карта Memory Stick вставлена в устройство.

 Система PCS-G50P увеличивает число участников видеоконференции благодаря новым встроенным функциям стриминга. Теперь множество пользователей могут видеть и слышать видеоконференцию, используя программное обеспечение QuickTime.

 В системе PCS-G50P использована самая современная технология Quality of Service (QoS), а также функции адаптивного управления Adaptive Rate Control (ARC), автоматического повтора вызова в реальном времени Auto Repeat Request и прямой коррекции ошибок Forward Error Correction (FEC). Эти функции обеспечивают пользователю наилучшее использование IP сети даже при динамически изменяющихся условиях работы сети и надлежащее восстановление информации при возможной потере пакетов. Кроме того, встроенный усовершенствованный стандарт шифрования Advanced Encryption Standard (AES) гарантирует, что информация в ходе проведения видеоконференции останется конфиденциальной.

Замечательное качество видео и аудио

Система PCS-G50P обеспечивает замечательное качество видео, поддерживая основанные на лучших на сегодняшний день стандартах методы кодирования видеосвязи между отдельными точками и при многоточечных соединениях. Четкое и естественное изображение при видеосвязи по качеству не уступает телевизионному. Отчетливый и чистый широкополосный звук дополнительно усиливает ощущение присутствия на обычном совещании, а не на видеоконференции. 

Просто, как 1-2-3

Никогда еще не было так просто пользоваться системой видеоконференцсвязи Sony. Интуитивно понятный и привлекательный графический интерфейс пользователя обеспечивает удобство работы, а вызовы осуществляются через телефонную книгу одним нажатием кнопки.

Уникальные возможности использования карт памяти Memory Stick

Поистине уникальной для изделий Sony является та простота использования, которую обеспечивает миниатюрная карта памяти Memory Stick. Ваша карта Memory Stick может стать для Вас:

· Секретарем: Запишите видеоконференцию на карту памяти Memory Stick и воспроизводите ее на своем компьютере – таким образом, во время совещания Вам не нужно вести протокол.


· Персональным помощником: Запишите свою личную телефонную книгу на карту памяти Memory Stick и Вы сможете автоматически инициировать вызовы, просто вставляя карту Memory Stick в устройство G50P.

· Устройством для презентации: Устройте во время видеоконференции демонстрацию слайдов с карты памяти Memory Stick или покажите снимки, сделанные цифровой фотокамерой Sony.


· Бухгалтером: Записывайте на карту Memory Stick файлы журнала вызовов для оплаты.

· IT менеджером: Установите с карты памяти Memory Stick новое аппаратно-программное обеспечение, запишите на карту или скопируйте с нее системные настройки, включая телефонные книги, – все это сэкономит Вам массу времени при установке или восстановлении систем у Ваших клиентов, которые подключены к G50.

 Высокая эффективность проведения совещаний

Материалы презентаций и другие документы с Вашего портативного или настольного компьютера можно моментально сделать доступными всем участникам видеоконференции, используя модуль Data Solution Box для передачи данных с высоким разрешением в другие конечные точки. Кроме того, при использовании электронной белой доски, которая в реальном времени передает всем участникам надписи, диаграммы и рисунки, сделанные от руки, становится возможным естественное общение, как на обычном совещании.

Соединения с широкой полосой частот - 4 Мбит/с по сети IP / 2 Мбит/с по сети ISDN!
Базовая система G50P подготовлена для IP связи на скоростях до 4 Мбит/с. В зависимости от требований Вашего клиента, система G50P может быть настроена для связи по сети ISDN с использованием 3 линий ISDN (PCSA-B384S), 6 линий ISDN (PCSA-B768S) или даже PRI (PCSA-PRI).

 Мощный встроенный модуль MCU

Как вы вправе ожидать от нас, мы включили мощный многофункциональный модуль управления MCU на 6 конечных точек и в систему G50P. Для того, чтобы пользоваться функциями MCU, нужно установить дополнительное программное обеспечение для IP MCU или ISDN MCU. Установка обоих пакетов программного обеспечения дает так называемый смешанный модуль MCU, который может в любых сочетаниях подключать к Вашим видеоконференциям линии IP, ISDN, DSL или мобильные телефоны.


Стриминг
Система G50P, как и PCS-G70P, поддерживает встроенные функции стриминга. Теперь множество пользователей настольных компьютеров могут видеть и слышать видеоконференцию с помощью программы QuickTime. Для стриминга используется формат MPEG4, а параметры его качества изменяются в пределах от 64 Кбит/с до 512 Кбит/с.

 

Скорость передачи

- H.320/ISDN - до 768 кбит/с
- Н.323/IP - до 4 Мбит/с

 

Видеосистема

- Поддерживаемые форматы изображения PAL, XGA, SVGA, VGA
- Режим PiP: 256х192, в любом из 4-х углов
- Синхронизация видео со звуком (Lip sinchronisation)

 

Видео стандарты

- H.261, Annex D, H.263 Annex D, F, H.263+ Annex J, H.263++ Annex U, W, H.264, MPEG-4 SP@L3
- ITU 50-полукадр/сек (Н.263, Н.264)
- Н.239, видео и ПК-презентация одновременно

 

Частота кадров (точка-точка)

- 30 кадр/сек на скорости от 56 кбит/c до 4 Мбит/c
- 60 полукадров/сек на скорости до 4 Мбит/c

 

Видеовходы (4)

- S-Video, D-sub 15-pin (главная PTZ-камера)
- S-Video, Mini DIN 7-pin (вторая камера с PTZ-управлением, документ-камера или видеомагнитофон)
- 2 x VGA, ПК через PCSA-DSB1S

 

Видеовыходы (4)

- S-Video, 4-pin mini DIN (гл. монитор)
- S-Video, 4-pin mini DIN (2-й монитор)
- Сomposite, RCA (дополнительный)
- VGA (основной или графический дисплей)

 

Разрешение видео

- 4CIF (704 x 576), CIF (352 x 288), QCIF (176 x 144), SQCIF (128 x 96, на прием)
- Interlaced SIF (
только Н.263, Н.264)

 

Разрешение графики

- До XGA (1024 x 768), Н.263, через PCSA-DSB1S
- До 4 CIF, H.261 Annex D и Н.263

 

Видеокамера

- 1/4 CCD, 460 ТВ-линий
- Оптика f=3,1~31мм, F=1,8~2,9
- Диапазон поворота +/-100° (до 100°/сек)
- Диапазон наклона +/-25° (до 125°/сек)
- Приближение 10х оптическое, 4х цифровое
- Автоматические экспозиция и баланс белого
- Фокусировка ручная/авто
- Компенсация прямой засветки

 

Аудиосистема

- Эхоподавление
- Автоматическая регулировка усиления
- Автоматическое подавление шума
- Дополнительные всенаправленные или кардиоидные микрофоны

 

Аудио стандарты

- Звук 14 кГц: MPEG-4 AAC моно
- Звук 7 кГц: G.722, G.722.1
- Звук 3.4 кГц: G.711, G.728, G.729A, G.723.1

 

Аудио входы (6)

- 2 x Mini-jack: аналоговые микрофоны
- 2 x разъем для цифровых микрофонов PCSA-A7 (до 80-ти на систему)
- RCA: линейный вход
- RCA: линейный, без эхоподавления
- 5 x Mini-jack: аналоговые микрофоны через PCSA-DSB1S

 

Встроенная цифровая А/V запись

- Запись видео и звука в реальном масштабе времени на карты MemoryStick
- Формат записи MPEG-4
- До 6 ч. А/V записи при соединении на 384 кб/с на карту 1 Gb

 

Встроенный видеосервер Н.320 и Н.323

- До 6-и участников в одной конференции одновременно по разным протоколам и интерфейсам (IP/ISDN)
- Поддержка Н.264 CIF и MPEG-4 14 кГц
- Speed matching – участники подключаются на разных скоростях в одну конференцию
- Режимы «активизация по голосу», «непрерывное присутствие» (CP4, CP5+1)
- Н.323: 6х768, 5х960, 4х1280, 3х1920
- Н.320: 6х128, 4х256, 3х384
- Режим каскадирования:
Каскадирование 2-х систем по IP
До 10 участников в конференции
Любая комбинация из IP и ISDN

 

ITU стандарты

- H.221, Bonding, Mode 1
- H.281 управление удаленной камерой
- Annex Q для FECC H.323
- H.239, видео и презентация одновременно (через PCSA-DSB1S)
- H.225, H.245, H.242, H.243, Т.120

 

Сетевые интерфейсы

- 10/100 Ethernet port
- Опциональный ISDN 3хBRI модуль
- Опциональный ISDN 6хBRI модуль

 

Последовательный интерфейс: DB9

- Порт управления для интеграции с системами Crestron и AMX

 

Сетевые протоколы

- TELNET (server), HTTP (server), FTP (server), SNMP (agent), DNS (client), DHCP (client), RTP/RTCP, TCP/UDP, ARP
-
Интеграция с Cisco CallManager
-
Поддержка SIP

 

Возможности для работы с данными

- Передача видео и ПК-презентации одновременно
- Прием любых потоков Dual Stream
- Поддержка Т.120
- Опция Data Solution Box (PCSA-DSB1S):
Захват изображения с ПК-экрана через прямое VGA-соединение
Два VGA-входа для 2-х ПК
VGA-выход на проектор (от одного из ПК-входов или с кодека)
Не требуется подстройка разрешения на ПК
Поддержка разрешения до XGA
Передача до 5 кадр/сек на 1 Мб/с
5 микрофонных входов с микшером
Линейный выход на активные колонки
- Электронная «белая доска» Mimio Xi

 

Электропитание

- 220 В, 50/60 Гц, 70 Вт

 

Габариты (ш/в/г), вес

- Базовый модуль: 420/66/256 мм, 4,6 кг
- Камера: 131/141/130 мм, 1,0 кг

 

Комплектация

- Базовый блок, PTZ-камера, пульт ДУ, 2 ИК-повторителя, микрофон PSC-A1, кабели
- Дополнительные опции:
Модуль PCSA-B384S (3хBRI)
Модуль PCSA-B768S (6хBRI)
Модуль PCSA-DSB1S для подключения ПК
Настольная подставка для вертикальной установки
Настольный всенаправленный микрофон PSCА-A3 (до 2-х на систему)
Настольный узконаправленный (кардиоидный) микрофон PSC-A1 (до 2-х на систему)
Настольный узконаправленный (кардиоидный) цифровой микрофон PSCА-A7 c клавишей Mute (до 80-ти на систему)
Лицензия на встроенный H.323 IP/LAN сервер на 6 портов
Лицензия на встроенный H.320 ISDN сервер на 6 портов
Дополнительные PTZ-камеры EVI-D100P, EVI-D70P, BRC-300

 

sony-pcsg50