Видео конференц-связь :

Система видео конференц-связи Sony PCS-G70NP

med_pcs-g50p

 

Флагманская система Sony PCS-G70SP является новейшим решением для видеоконференцсвязи, разработанным для удовлетворения запросов пользователей высшего уровня. Она обеспечивает максимальную скорость передачи до 4 Мбит/с по IP-сети и видео наивысшего разрешения среди всех систем серии Sony PCS. PCS-G70SP может передавать видеосигнал телевизионного качества с разрешением 4CIF при компрессии H.263. Кроме того она поддерживает видеоалгоритм H.264 и предыдущие ITU-T стандарты видеокомпрессии для обеспечения полной совместимости с любым кодеком видеоконференцсвязи прочих производителей.

Как и другие системы серии PCS, новая PCS-G70SP имеет встроенный MCU (сервер многоточечной видеоконференцсвязи) обеспечивающий подключение до 5 удаленных участников, а также, при каскадировании 2-х систем PCS-G70SP, видеоконференцию на 10 участников. Сервер PCS-G70SP поддерживает одновременное участие в видеоконференции ISDN и IP-участников, при этом каждый из них может подключаться на максимально возможной скорости, без снижения качества видеоизображения (режим «speed matching»).

Другие возможности PCS-G70SP включают отображение названия удаленного абонента на дисплее, поддержку до 5 мониторов для отображения удаленных абонентов (в добавление к основному монитору), подключение и передачу изображения с 2-х камер одновременно для большего охвата конференцзала, а также запись изображения и звука в реальном масштабе времени на карту памяти формата MemoryStick.. Также система поддерживает улучшенное управление качеством обслуживания (QoS), совместную работу с данными, шифрование трафика и подключение электронной доски Mimio Xi.

В новом мире визуального сотрудничества многофункциональная мультимедийная система Sony PCS-G70SP способна обеспечить высочайшее качество самых требовательных приложений видеоконференцсвязи.

Высокое качество видео / Высокая скорость соединения.

PCS-G70SP обеспечивает превосходное качество видео при соединениях по ISDN (H.320) и по IP (H.323) и полностью поддерживает новейший стандарт видеокомпрессии ITU H.264. При кодировании видео по протоколу H.263 система передает изображение в формате 4CIF (704х576) с частотой до 30 кадров/с, а при использовании компрессии H.264 изображение передается в формате CIF 50 полукадров/с. При включении в IP-сеть, PCS-G70NP позволяет соединяться на скорости до 4 Мбит/с, а при включении в ISDN-сеть - до 2 Мбит/с при использовании дополнительного внешнего модуля PCSA-PRI. Комбинация высококачественного кодека и высокоскоростного сетевого интерфейса обеспечивает телевизионное качество изображения и CD-качество звука.

В дополнение к стандартной камере PCSA-CG70P система Sony PCS-G70SP может использовать широкий спектр дополнительных камер Sony, включая новые модели PCSA-CTG70P с функцией автоматического наведения на говорящего и BRC-300 с 48-кратным приближенитем, 3-мя ПЗС-матрицами и переключаемыми форматами изображения 16:9 / 4:3.

 Превосходный звук.

Чистый и естественный звук обеспечивается в PCS-G70SP поддержкой алгоритма MPEG4 AAC (Advanced Audio Coding) с верхней частотой до 14 кГц. Встроенные эхоподавление и шумопонижение минимизируют нежелательные эффекты эха и шумы во время видеоконференции. PCS-G70SP также совместима с различными внешними микрофонами и динамиками производства Sony, включая направленные (PCSA-A3) и всенаправленные (PCS-A1). Также, с помощью новых управляемых микрофонов PCSA-A7 можно создать настольную конгресс-систему с числом участников до 80 человек.

 Преимущество широкой полосы частот

При передаче цифрового потока 4 Мбит/с по IP-сети и 2 Мбит/с по ISDN обеспечивается очень широкая полоса частот. Другое преимущество PCS-G70P – возможность соединения с двумя стационарными или портативными компьютерами и коллективного использования данных одним нажатием на кнопку, параллельно со звуковым и видеосигналом. Новый графический интерфейс PCS-G70NP предоставляет пользователю на одном экране всю необходимую информацию для посылки или приема вызова видеоконференцсвязи.

 Многоточечная видеоконференция – до 10 участников.

Дополнительное программное обеспечение MCU может быть настроено для подключения к системе до 5 участников либо по IP (H.323), либо по ISDN (H.320) протоколам. Также возможно подключение одновременно IP и ISDN участников в любой комбинации. Система PCS-G70NP имеет функцию «speed matching», и поэтому все абоненты подключаются на максимально возможных скоростях без снижения общей производительности и ухудшения качества видео, так как скорость подключения всех абонентов не требуется выравнивать до минимальной (как решено во встроенных MCU большинства других производителей).

Кроме того, две системы PCS-G70SP с установленным H.323 MCU могут каскадироваться по IP для объединения в видеоконференции до 10 участников. Уникальной функцией встроенного MCU PCS-G70SP является то, что в режиме многоточечной конференции поддерживаются видео H.264 CIF и звук MPEG4. Естественно, PCS-G70SP позволяет при соединении «точка-точка» в любой момент подключить дополнительных абонентов и перейти в режим многоточечной конференции.

 Одновременная поддержка двух камер и разделение экрана (стандарт H.239 DualStream).

К PCS-G70SP можно одновременно подключить 2 основных видеокамеры, что идеально для покрытия больших конференц-залов или передачи изображения с определенной точки. Изображение с каждой камеры передается отдельно через канал данных и отображается на своем мониторе, или же два потока могут быть объединены в один и отображаться на одном мониторе.

 Возможность разделения данных / поддержка электронной доски.

Данные с PC могут совместно просматриваться участниками конференции, что делает видеовстречу более эффективной. С помощью внешнего модуля PCSA-DSB1S любое изображение с PC передается и принимается в оригинальном разрешении XGA. Также с помощью электронной доски в видеокоференцию в реальном режиме времени могут быть добавлены и сохранены чертежи и графики.

Одновременный вывод изображения на разные дисплеи.

В добавление к выводу изображения на основной монитор, PCS-G70SP поддерживает режим, когда в многоточечной конференции каждый из удаленных участников может быть отображен на своем мониторе (до 5 удаленных участников).

Обеспечение QoS.

В процессе видеоконференции важным аспектом является обеспечение качества изображения и звука при изменении параметров канала передачи данных. В PCS-G70SP качество обслуживания (QoS) обеспечивают 3 мощные функции :

Прямая коррекция ошибок (Forward Error Correction - FEC) – система контролирует ошибки при передаче информации в точке приема. При возникновении ошибок данные восстанавливаются и воспроизводится оригинальное изображение и звук.

Адаптивное управление полосой пропускания (Adaptive Rate Control - ARC) – функция автоматически подстраивает скорость передачи видео и звука при изменении параметров канала передачи данных. Также автоматически выбирается подходящая частота кадров, чтобы избежать срывов изображения и звука.

Запрос на автоповтор (Auto Repeat Request - ARQ) – восстанавливает потерянные IP-пакеты. Это обеспечивается буферизацией пакетов кодеком для последующей повторной отправки потерянных. Функция поддерживает качество изображения и звука даже при возникновении пиковых нагрузок в сети.

 Шифрующее устройство делает конфиденциальную информацию действительно конфиденциальной

Интегрированный стандарт AES (Advanced Encryption Standard – «Усовершенствованный стандарт шифрования») обеспечивает конфиденциальность информации во время конференции. Расширенный двухлетний комплект гарантийных услуг Sony Prime Support «Collect and Deliver» («Взятие в ремонт и возврат отремонтированного оборудования») также предоставляется, что гарантирует пользователю отсутствие проблем при эксплуатации этой новой системы видеоконференцсвязи. 

Скорость передачи

- H.320/ISDN - до 2 Мбит/с
- Н.323/IP - до 4 Мбит/с

 

Видеосистема

- Поддерживаемые форматы: PAL, XGA, SVGA, VGA
- Режим PiP: 256х192, в любом из 4-х углов
- Синхронизация видео со звуком (Lip sinchronisation)

 

Видео стандарты

- H.261, H.263, H.263+ Annex L, F, T, I, H.263++ Annex W, H.264, MPEG-4 SP@L3
- ITU 50-полукадр/сек (Н.263, Н.264)
- Н.239, Dual Stream

 

Частота кадров (точка-точка)

- 30 кадр/сек на скорости от 56 кбит/c до 4 Мбит/c
- 60 полукадров/сек на скорости до 4 Мбит/c

 

Видеовходы (6)

- 2 х D-sub 15-pin, (главная и вторая PTZ-камеры)
- 2 х S-Video, 4-pin mini DIN (документ-камера или видеомагнитофон)
- 2 x VGA, ПК через PCSA-DSB1S

 

Видеовыходы (9)

- S-video, 4-pin mini DIN (гл. монитор)
- S-Video, 4-pin mini DIN (2-й монитор)
- 5 х S-Video, 4-pin mini DIN (для участников многоточечной конференции)
- Сomposite, RCA (дополнительный)
- VGA (основной или графический дисплей)

 

Разрешение видео

- SQCIF (128 x 96, на прием), QCIF (176x144), CIF (352x288), 4CIF (704x576)
- Interlaced SIF (только Н.263, Н.264)

 

Разрешение графики

- До XGA (1024 x 768), Н.263, через PCSA-DSB1S
- До 4 CIF, H.261 Annex D и Н.263

 

Видеокамера PCSA-CG70P (опция)

- 1/4 CCD, 460 ТВ-линий
- Оптика f=3,1~31мм, F=1,8~2,9
- Диапазон поворота +/-100° (до 100°/сек)
- Диапазон наклона +/-25° (до 125°/сек)
- Приближение 10х оптическое, 4х цифровое
- Автоматические экспозиция и баланс белого
- Фокусировка ручная/авто
- Компенсация прямой засветки

 

Аудиосистема

- Эхоподавление
- Автоматическая регулировка усиления
- Автоматическое подавление шума
- Дополнительные всенаправленные или кардиоидные микрофоны

 

Аудио стандарты

- Звук 14 кГц: MPEG-4 AAC моно
- Звук 7 кГц: G.722, G.722.1
- Звук 3.4 кГц: G.711, G.728, G.729A, G.723.1

 

Аудио входы (6)

- 2 x Mini-jack: аналоговые микрофоны
- 2 x разъем для цифровых микрофонов PCSA-A7 (до 80-ти на систему)
- RCA: линейный вход
- RCA: линейн., без эхоподавления
- 5 x Mini-jack: аналоговые микрофоны через PCSA-DSB1S

 

Аудио выходы (2)

- RCA: линейный на усилитель
- RCA: на видеомагнитофон

 

Встроенная цифровая А/V запись

- Запись видео и звука в реальном масштабе времени на карты MemoryStick
- Формат записи MPEG-4
- До 6 ч. А/V записи при соединении на 384 кб/с на карту 1 Gb

 

Встроенный видеосервер Н.320 и Н.323

- До 6-и участников в одной конференции одновременно по разным протоколам и интерфейсам (IP/ISDN)
- Поддержка Н.264 CIF и MPEG-4 14 кГц
- Вывод изображения 5-и удаленных участников на 5 мониторов
- Speed matching – участники подключаются на разных скоростях в одну конференцию
- Режимы «активизация по голосу», «непрерывное присутствие» (CP4, CP5+1)
- Н.323: 6х768, 5х960, 4х1280, 3х1920 кб/с
- Н.320: 6х384, 4х640, 3х960 кб/с
- Режим каскадирования:
Каскадирование 2-х систем по IP
До 10 участников в конференции
Любая комбинация из IP и ISDN

 

ITU стандарты

- H.221, Bonding, Mode 1
- H.281 управление удаленной камерой
- Annex Q для FECC H.323
- H.239, видео и презентация одновременно (через PCSA-DSB1S)
- H.225, H.245, H.242, H.243, Т.120

 

Сетевые интерфейсы

- 10/100 Ethernet port
- ISDN 3хBRI (до 384 кб/с)
- ISDN 6хBRI (до 768 кб/с)
- ISDN PRI E1 (до 2 Мб/с)

 

Последовательный интерфейс: DB9

- Порт управления для интеграции с системами Crestron и AMX

 

Сетевые протоколы

- TELNET (server), HTTP (server), FTP (server), SNMP (agent), DNS (client), DHCP (client), RTP/RTCP, TCP/UDP, ARP
- Интеграция с Cisco CallManager
- Поддержка SIP

 

Возможности для работы с данными

- Передача видео и ПК-презентации одновременно
- Прием любых потоков Dual Stream
- Поддержка Т.120
- Опция Data Solution Box (PCSA-DSB1S):
Захват изображения с ПК-экрана через прямое VGA-соединение
Два VGA-входа для 2-х ПК
VGA-выход на проектор (от одного из ПК-входов или с кодека)
Не требуется подстройка разрешения на ПК
Поддержка разрешения до XGA
Передача до 5 кадр/сек на 1 Мб/с
5 микрофонных входов с микшером
Линейный выход на активные колонки
-Электронная «белая доска» Mimio Xi

 

Электропитание

- 220 В, 50/60 Гц, 70 Вт

 

Габариты (ш/в/г), вес

- Кодек: 420/66/256 мм, 4,6 кг
- Камера: 131/141/130 мм, 1,0 кг

 

Комплектация

- Базовый блок, пульт ДУ, 2 ИК-повторителя, кабели
- Дополнительные опции:
Модуль PCSA-B384S (3хBRI)
Модуль PCSA-B768S (6хBRI)
Модуль PCSA-PRI (PRI E1)
Модуль PCSA-DSB1S для подключения ПК
Настольная подставка для вертикальной установки
Настольный всенаправленный микрофон PSCА-A3 (до 2-х на систему)
Настольный узконаправленный (кардиоидный) микрофон PSC-A1 (до 2-х на систему)
Настольный узконаправленный (кардиоидный) цифровой микрофон PSCА-A7 c клавишей
Mute (до 80-ти на систему) Лицензия на встроенный H.323 IP/LAN сервер на 6 портов
Лицензия на встроенный H.320 ISDN сервер на 6 портов
Дополнительные PTZ-камеры PCSA-CG70P, EVI-D100P, EVI-D70P, BRC-300

 

pcs-g70n-rear