Видео конференц-связь :

Sony PCS-TL33P

 Персональная система видеоконференцсвязи.

sony_pcs-tl33p

 

Новая персональная система PCS-TL33P из семейства Sony IPELA обладает наилучшим соотношением цена/производительность благодаря многочисленным функциям и аудио/видео характеристикам, часть из которых уникальна и не поддерживает никакими другими производителями. Это PTZ-камера с широчайшим углом обзора 88 град., и слот для карт Memory Stick, и использование для управления ПК и самой системой одной мышки, и VGA-выход с поддержкой 2-х мониторного режима, и различные варианты деления экрана вплоть до 3-х оконного, поддержка шифрования, QoS, уникальное по своей простоте и информативности меню и т.д. А благодаря своему стильному дизайну PCS-TL33P сможет украсить кабинет менеджера любого уровня.

Характерные особенности Sony PCS-TL33P. Дизайн «все-в-одном»

Система может работать одновременно в качестве устройства персональной видеоконференцсвязи и компьютерного WXGA-монитора диагональю 17,1 дюймов, с возможностью отображения в формате 16:9 или 4:3. Встроенная цифровая PTZ-камера имеет предохранительную шторку, позволяющую при необходимости перекрывать передачу видеоизображения. Встроенные динамики и микрофон обеспечивают высокое качество звука. Монитор имеет шарнирный механизм регулировки, позволяющий приспособить его положение для оптимального просмотра. Отвечая стандартам VESA, предусматривающим возможность монтажа на кронштейне, PCS-TL33P может быть установлена именно так, как это удобно.

Простая структура меню и легкость работы мышью.

Графический интерфейс пользователя имеет одноуровневую структуру с выпадающими полупрозрачными меню, что делает его пункты понятными и простыми для выбора и навигации, дополнительно в нижней части экрана отображаются подсказки. Интуитивно понятные иконки максимально облегчают выбор режима деления экрана, захват изображений, вызов абонентов. PCS-TL33P управляется мышкой, подключаемой напрямую к системе и входящей в комплект. Если PCS-TL33P соединить с ПК дополнительным USB-кабелем, то мышь также сможет управлять компьютером.

Простая настройка и встроенный IP-интерфейс.

Встроенный интерфейс Ethernet позволяет легко сконфигурировать систему PCS-TL33P, просто подключив ее к LAN и выполнив несколько настроек через меню. PCS-TL33P поддерживает скорость соединения по IP до 2 Мбит/с, обеспечивая высококачественную видеоконференцию.

Набор в одно касание.

Уникальной функцией PCS-TL50 является набор в одно касание, позволяющий вызвать любой контакт из списка всего одним щелчком мыши. Предварительно запрограммированные номера абонентов с контактной информацией, именами и пиктограммами появляются в левой части основного меню. До 30 абонентам из системной телефонной книги (на 300 номеров) может быть присвоен набор в одно касание.

Возможности разделения данных.

Данные с PC могут совместно просматриваться другими участниками конференции, что делает видеовстречу более эффективной. С помощью встраиваемого модуля PCSА-DSМ1 любое изображение с PC передается и принимается в оригинальном разрешении XGA. Для представления данных на большом мониторе или через проектор, PCSА-DSМ1 имеет VGA-выход.

Режимы отображения окон.

Возможность выбора режима разделение экрана «картинка-в-картинке» (PiP) или «картинка-и-картинка» (P-and-P, включая два одинаковых окна рядом), позволяет наилучшим образом отображать на экране удаленное, локальное видеоизображения и/или данные. Более того, система поддерживает уникальный 3-х оконный режим – когда представляемые данные отображаются в окне большого размера, а локальное и удаленное видео в двух малых окнах справа от окна данных.

Мультизадачность (одновременный режим видеоконференция/PC)

Система PCS-TL33P позволяет заниматься обычной работой на ПК одновременно ведя сеанс видеоконференцсвязи, чему особое удобство придает использование обычной мышки для управления как ПК, так и системой видеоконференцсвязи. Эта уникальная функция просто идеальна для тех бизнесменов, которые хотят повысить производительность труда.

Поддержка Memory Stick.

Если несколько пользователей используют одну систему PCS-TL33P, они могут хранить свои персональные телефонные контакты на отдельных картах Sony Memory Stick. После того, как карта Memory Stick вставлена в слот PCS-TL33P, система автоматически распознает и активирует телефонную книгу, что избавляет от необходимости нового ввода контактной информации для вызова. Кроме того карты Memory Stick можно использовать для записи полученных графических изображений, захвата видеокадров, установки дополнительного программного обеспечения системы и т.д.

Высокое качество видео.

PCS-TL33P поддерживает новейший стандарт видеокомпрессии ITU H.264 и все предыдущие стандарты, что обеспечивает совместимость со всеми существующими системами. H.264 обеспечивает высокое качество видео на гораздо меньшей скорости канала по сравнению с H.263.

Превосходный звук.

Чистый и естественный звук обеспечивается в PCS-TL33P поддержкой алгоритма MPEG4 AAC (Advanced Audio Coding) с верхней частотой до 14 кГц. Встроенные динамики и микрофон, функция эхоподавления обеспечивают звук с высочайшим качеством. Система также имеет возможность подключения внешних микрофона и наушников.

Функция захвата изображений.

Изображение вашего удаленного партнера по видеоконференции (например, портрет) может быть сохранено в памяти PCS-TL33P или на карте Memory Stick. Потом оно может использоваться для идентификации в адресной книге для иконки вызова одним нажатием.

Безопасные видеоконференции – шифрование по стандарту AES.

При проведении с PCS-TL33P видеоконференции с активированной функцией Н.235-шифрования, видео, звук и графика шифруются в процессе видеосеанса, при этом используется 128-битный ключ. Кроме того можно активировать собственную систему шифрования от Sony, которую идеально использовать при соединении с другими системами Sony серии PCS.

Обеспечение Quality of Service (QoS).

В процессе видеоконференции важным аспектом является обеспечение качества изображения и звука при изменении параметров канала передачи данных. В PCS-TL33P стандартное качество обслуживания (QoS) усиливается 2-мя мощными функциями:

Адаптивное управление полосой пропускания (Adaptive Rate Control - ARC) – функция автоматически подстраивает скорость передачи видео и звука при изменении параметров канала передачи данных. Также автоматически выбирается подходящая частота кадров, чтобы избежать срывов изображения и звука.

Запрос на автоповтор в реальном масштабе времени (Auto Repeat Request - ARQ) – восстанавливает потерянные IP-пакеты. Это обеспечивается буферизацией пакетов кодером для последующей повторной отправки потерянных. Функция поддерживает высокое качество изображения и звука даже при возникновении пиковых нагрузок в сети.

Участие в многоточечных видеоконференциях.

PCS-TL33P, как независимый терминал, может принимать участие в многоточечных видеоконференциях. Во время такой конференции PCS-TL33P может получать мульти-экранную композицию видеопотоков от других участников. А при необходимости, этим участникам можно послать свое изображение в полноэкранном режиме.

 

Технические характеристики

 

Скорость передачи

  Н.323/IP - до 2 Мбит/с (2048 кб/с)

 

Видеосистема

  Поддерживаемые форматы изображения WXGA, XGA, SVGA, VGA

  Режим P-in-P

  Окошко 256х192, в одном из 4-х углов

  Режим P-and-P:Основное 1024х768 плюс 256х192 (в правом верхнем углу)

  Два окна рядом, 640х480

  Три окна, ПК 1024х768, локальное и удаленное видео 2х 256х192 (в правом верхнем углу)

  Синхронизация видео со звуком (Lip synchronization)

 

Видео стандарты

  H.261, H.263, H.263+, H.263++, H.264, MPEG-4 SP@L3

  15/30 кадр/сек на скорости от 56 кбит/c до 2 Мбит/c

  Н.239, видео и ПК-презентация одновременно Видеовходы (1)

  VGA, RGB D-Sub 15 (offline и Н.239) Видеовыходы (1)

  VGA через PCSA-DSМ1

 

Разрешение видео

  CIF (352 x 288), QCIF (176 x 144)

 

Разрешение графики

  До XGA (1024 x 768), Н.263, через PCSA-DSМ1

  До 4CIF, H.261 Annex D и Н.263

 

TFT-монитор

  17,1 дюймов, формат 15:9

  Разрешение 1280х768 (WXGA)

  Время отклика меньше 13 мсек

  Контрастность 600:1

  Угол обзора 176 град

 

Видеокамера

  1/3 CMOS, 1,3 Mpix

  Формат изображения 4CIF

  Угол обзора по горизонтали 88

  Диапазон поворота +/-29 (цифровой)

  Диапазон наклона +/-24 (цифровой)

  Приближение 3х цифровое

  Автоматический баланс белого

  Компенсация прямой засветки

 

Аудиосистема

  Эхоподавление

  Автоматическое подавление шума

  Дополнительный всенаправленный или кардиоидный микрофон

 

Аудио стандарты

  Звук 14 кГц: MPEG-4 AAC моно

  Звук 7 кГц: G.722

  Звук 3,4 кГц: G.711, G.728, G.729

 

Аудио входы

  Встроенный микрофон (до 14 кГц)

  Mini-jack: внешний аналоговый микрофон

  Mini-jack, стерео (offline)

 

Аудио выходы

  Встроенные громкоговорители 2 х 3 Вт

  Mini-jack: на гарнитуру

 

ITU стандарты

  H.281 управление удаленной камерой

  Annex Q для FECC H.323

  H.239, видео и презентация дновременно (через PCS-DSМ1)

  H.225, H.245, H.239, H.235

 

Интерфейсы

  10/100 Ethernet port

  Порт данных RS-232C

  2x USB, для мыши и для ПК

  Слот для карт памяти Memory Stick

 

Сетевые протоколы и возможности

  TELNET (server), HTTP (server), FTP (server), SNMP (agent), DNS (client), DHCP (client), RTP/RTCP, TCP/UDP

  Интеграция с Cisco CallManager

  Поддержка SIP

  QoS: ARC, ARQ, IP Precedence, DiffServ

  NAT, UPnP

 

Возможности для работы с данными

  Передача видео и ПК-презентации одновременно

  Data Solution Module (PCSA-DSM1, опция):Захват изображения с ПК-экрана через прямое VGA-соединение,VGA-выход на проектор или второй монитор (от ПК-входа или с кодека),Не требуется подстройка разрешения на ПК,Поддержка разрешения до XGA

 

Электропитание

  100-240 В, 50/60 Гц

  Потребление: DC 19,5 В, 6,15 АГабариты (ш/в/г), вес

  С подставкой: 424х419х258 мм, 8 кг

 

Комплектация

  Модуль монитор/кодек, мышь, кабели

  Дополнительные опции:

  Модуль PCSA-DSM1 для подключения ПК и второго монитора/проектора

  Настольный узконаправленный (кардиоидный) микрофон PSCА-A3

  Настольный всенаправленный микрофон PSC-A1